毎年送ってくれる北海道十勝のウド。今年のは少し太めで大きく成長していました。ウドの大木というほどではありませんが、調理はしやすいし、とにかくおいしいです。大きい方は少し長めに炊き出しあく抜きしました。横で見ていた妻の試食、『美味しい』の連発でした。私の畑は玉ねぎにジャガイモが旬です。送り送られで旬を楽しんでいますが、送料がバカになりません。いずれ、トウモロコシのかんかん娘を送ることになりますが・・・・・。郵便局を退職した当方は、切手がまだまだ有り余っています。送ってくれる仲間も、切手をたくさんお持ちのようです。写真を写すより料理優先で、いずれ食べる直前の一コマでも掲載いたします。
ウドが届きました
< 前の記事:衝動買い、私もやりま…
次の記事:山辛唐辛子の苗、元気… >
コメント
0 件