湯がいて塩をかけて食べると意外とおいしいです。毒消しとも言われ、一般的にはそうめんなどについてきますが、私はみょうがを普通に食べて育ちました。先日、みょうがを頂いたときに、『いらんだろう』と、言いながら頂きましたので、食べ方を説明すると、やってみるとのことでした。味の程を聞いてみたいところです。現在自然にできているのは夏ミョウガと思います。
みょうがです
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湯がいて塩をかけて食べると意外とおいしいです。毒消しとも言われ、一般的にはそうめんなどについてきますが、私はみょうがを普通に食べて育ちました。先日、みょうがを頂いたときに、『いらんだろう』と、言いながら頂きましたので、食べ方を説明すると、やってみるとのことでした。味の程を聞いてみたいところです。現在自然にできているのは夏ミョウガと思います。
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