ブログ

22日、もみすりです

昨日からのもみの乾燥。水分14%が乾燥機の設定です。火力は一般40度ですが、35度での乾燥ですから長時間必要でした。昨日昼から本日の昼過ぎまでかかりました。(昨年までは、送風のみで、一週間程度かかっていました。)

午前中は、稲のわらを収穫。わらをもらってくれる家の方と一緒に作業。軽トラックでお持ち帰りして頂きました。

午後は予定の通りもみすり。これで、本年の稲作りは終了です。

稲作を当面やらないと決意して以降、機械の調子のいいこと。あーーーーーあ

コメント

0 件

コメントをどうぞ

 *

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください