写真を掲載します。
25日、少ない収穫ながらも一味を作りました。
写真の左はミルサーで粉にした状態をふるいにかける為に使います。
横にあるのがふるいで落ちた『製品』
カメラのキャップが偶然ありますが、その隣は『不要なヘタや茎、ごみ』
その上は、乾燥した唐辛子です。
作業中、特に風もなかったのですが・・・・・。移し変える瞬間に風で顔面に粉が・・・・・
想像を絶する事態となります。そして、『注』急いで顔を触ると更にひどい状態になります。
ということで、生産された皆さま、以上を参考に一味を作ってください。
来年は播種からと考えている方は、2~3本置いておけばいいと思います。
ちなみに私は、10本くらい保存、5本を冷凍庫保存しました。
くれぐれも作業は幼児のいないところで。
コメント
0 件